恩施州建始县对新入职公务员开展诚信教育

信息来源:恩施州信用办     发布日期:2021-01-08    【字体:

  2021年1月6日,恩施州建始县2020年度新录用公务员接受了以“诚信为金”为主题的宣传教育活动。在县委组织部举办的2020年度新录用公务员入职报到会上,县信用办向新录用的公务员详细的讲解了诚信的含义,诚信的意义,政务诚信及建始县社会信用体系建设成果,并号召他们从我做起,从现在做起,充分发挥公务员在社会信用体系建设中的表率作用,提升各级政府公信力,推进全县各领域诚信建设。

  作为全县社会信用体系建设工作的牵头部门,建始县信用办积极利用各类载体,加强企业,公职人员等各类群体的诚信教育和宣传。目前,正在规范和健全失信行为认定,记录,归集,共享,公开,惩戒和信用修复等机制,确保推动社会信用体系迈入高质量发展新阶段,更好地发挥社会信用体系在支撑“放管服”改革和政府职能转变,营造公平诚信市场环境和社会环境等方面的积极作用。

相关链接

Baidu