恩施州鹤峰县各学校扎实开展诚信教育系列活动

信息来源:鹤峰网     发布日期:2020-12-30    【字体:

  12月8日以来,恩施州鹤峰县各学校积极开展诚信主题教育活动,进一步优化学校育人环境,营造良好诚信氛围,让诚实守信文明新风吹遍校园,让诚信观念根植学生心中。

  活动中,鹤峰县教育局要求全县各学校认真组织召开一次“做一个诚信的学生”的主题班会活动。向学生阐明了诚实守信,言行一致的重要性和必要性;以一个个鲜活的事例告诫学生,当今社会,如果失去诚信,将举步维艰,寸步难行。要求各学校积极开展“做一个诚信的学生”黑板报活动。内容充分展现诚信文化,诚信人物,诚信事例等诚信主题内容,让学生在潜移默化中受到诚信教育。 

  活动过程中,各学校结合《小学生日常行为规范》与《小学生守则》,通过校园广播,手抄报,主题班会,致家长一封信等形式,开展一系列诚信教育主题活动,营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的校园氛围,推动诚信机制建设和校园诚信文化建设。 

相关链接

Baidu